boscobellosanremo

Un nuovo sito targato WordPress

Artan Semini

Artan Semini - Chef Boscobello

Artan Semini – Chef Boscobello

Artan Semini è nato in Albania nel 1974. La sua passione nasce al suo arrivo in Italia negli anni ‘90, grazie alla scoperta del territorio e delle materie prime, dei profumi e dei sapori, dell’accoglienza e dei valori che il cibo porta con sé. Inizia a lavorare in un locale italiano come apprendista cuoco riscoprendo i sapori della tradizione, fino ad arrivare a diventare chef in due importanti realtà locali. Nel 2011 insieme alla moglie Anjeza apre il suo ristorante, Boscobello, un locale immerso nella natura. Artan lo ristruttura totalmente e realizza un sogno. Boscobello si trova in Liguria, precisamente a Sanremo (IM), in un luogo suggestivo circondato da un parco di 25.000 metri quadrati con ulivi, alberi secolari e una monumentale Via Crucis, opera dello scultore Enrico Manfrini, a pochi passi dal centro città. Artan Semini fa parte della Federazione Italiana cuochi e dell’ Unione Cuochi Europei.

Per Artan il cibo è sapore, visione, ricerca delle tradizioni. Ogni suo piatto deve evocare e far rivivere emozioni nascoste impresse nella memoria. La sua passione è cresciuta ed è ancora in crescita. È un ricercatore di nuovi gusti e sensazioni.

Premi

1993 – 1995: Aiuto cuoco presso ristorante Maona Sanremo

1998 – 2000: Chef presso Dick Turpin Sanremo

2001: Chef capo Partita Hotel Smeraldo 4 stelle Cesenatico

2001 – 2002: Chef capo Partita presso Dick Turpin Sanremo

2003 – 2006: Chef capo partita Albergo Roma Arma di Taggia

2006: Chef capo partita Ristorante Mare Blu Sanremo

2007 – 2008: Chef e gestione Albergo PAMIR srl Villa Levi Sanremo

2008 – 2011: Chef Cafè per Mare Sanremo

2011 ad oggi: Chef e gestione Boscobello